Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Грибной суп с пшенкой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 09.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Рецепт подсмотрела в ЖЖ. Старалась следовать инструкции. Суп получился по цвету довольно предсказуемый. Ну сами представьте. Красоты мало. [​IMG] По вкусу - интересный. Правда, по задумке авторов он больше мужской, а у меня мужики фишку не словили, зато женщины языком цокали. [​IMG] Забавно, правда?

    Мне тоже суп понравился. Довольно интересная вариация.

    Надо:

    Яйца - 4 штуки (на количество на фото не смотрите, я заодно варила яйца для оливье).
    Пшено - 2-3 столовых ложки.
    Грибы - у меня мороженые подосиновики и подберезовики.
    Луковица.
    Масло сливочное.
    Соль.
    Вода - 2 литра.

    Приготовление:

    Яйца отварить.

    [​IMG]

    Грибы тоже отварить минут 30. Отвар не выливать! Первую пену снять. Отваренные грибы выловить.

    [​IMG]

    В оставшийся отвар положить промытое пшено и начать варить.

    [​IMG]

    Бросить туда же луковицу.

    [​IMG]

    Тем временем грибы поместить на сковороду, пожарить до испарения ненужной жидкости. Добавить сливочное масло.

    [​IMG]

    И порубленные яйца.

    [​IMG]

    Посолить.

    [​IMG]

    И поджарить до румяности.

    [​IMG]

    Пшено, тем временем уже поварилось минут 10-15. Добавить к нему жареные грибы и яйца и поварить еще минут 10. Поправить суп на соль. Дать настояться минут 15-20. И есть.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 09.12.2014