Что может быть вкуснее грибного супа из молоденьких белых грибов? А аромат! А вкус! Какие там шампиньоны? Забудьте про шампиньоны. Лесные грибы столь прекрасны, что распробовав их вкус, даже самый большой ненавистник собирательства, возьмет корзину в руки и отправится на их поиски в лес. Надо: Белые грибы. Лук репчатый. Морковь. Лук зеленый. Петрушка. Соль. Перец свежемолотый. Душистый перец. Лаврушка. Приготовление: Грибы у меня замороженные. Я взяла самые маленькие для супа. Чтоб и в тарелке красиво смотрелись и в рот сами просились. Они у меня уже промытые, почищенные, так что осталось только порезать удобными кусочками и накидать в кастрюлю. Я кладу много, чтоб в гуще грибы превалировали. Режу крупно, не мельчу. Заливаю холодной водой, отправляю вариться. Как закипят - снимаю пену. У меня грибы промыты хорошо, поэтому пены почти нет и она белоснежная. Варю грибы, как положено, 30-40 минут. Тем временем обжариваю лук. Лучше на смеси сливочного и растительного масла - так вкуснее. Как лук начнет розоветь, добавляю к нему морковь. Как морковь обмякнет, а грибы станут готовы, добавляю их к грибам минут за 5 до готовности. Пока они жарятся, мелко режу зелень. Солю, перчу суп вместе с добавлением обжарки. Тогда же душистый перец и лаврушку. В самом конце зелень. Довожу до кипения и тут же выключаю. Даю постоять минут 5-10. И все. Приятного!