Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Грудинка копченая прям дома

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 27.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Грудинка свиная.
    Соль.
    Перец.
    Сухой или свежий чеснок.
    Джин.
    Щепки фруктовых деревьев.
    Можжевеловые ягоды.
    Лавровый лист.

    Приготовление:
    Грудинку промыть и просушить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Специи смешать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дно казана выстелить фольгой. На дно накидать немного щепок - буквально пара горстей. Туда же можжевеловые ягоды и лаврушку.

    [​IMG]

    И сбрызнуть щепки джином.

    [​IMG]

    Грудинку щедро обвалять в специях.

    [​IMG]

    Положить в казан решетку. Поверх грудинку. Края казана обложила фольгой, чтоб дым меньше просачивался. Но вообще в дальнейшем перестала я это делать, ибо дыма мало, поэтому не нужна она ни фига. Но если опасаетесь, изолируйте края.

    [​IMG]

    Дальше накрыла крышкой и включила газ. Газ сначала включила на максимум, просто чтоб прогрелись щепки и казан. Но конфорка самая маленькая. Потом увернула почти до минимума и оставила на часок.

    [​IMG]

    Через час посмотрела, что там у нас. Не плохо.

    [​IMG]

    Но пусть еще чуть-чуть постоит. Чай, не рыба, хуже не будет. Опять накрыла и ушла.

    [​IMG]

    Где-то через пол часа. Шкурка отвалилась. Ну все. Выключила. Остужала прям в казане.

    [​IMG]

    На другой день. Красота.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]