Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась. И со всех сторон - сало в рассоле, сало в рассоле. И тетя моя - сало в рассоле. Да блин, ну давайте в рассоле. Тем более, что мне перепал кусок грудинки. Надо: Грудинка свиная. Соль. Сахар. Лаврушка. Душистый перец. Зеленый перец. Чеснок. Кориандр. Гвоздика. Белый перец. Розовый перец. Приготовление: Кусок грудинки мне попался такой. Я его помыла и располовинила. Шкурку почистила. Подготовила специи. Гвоздику взяла в последний момент, решила ее добавить и не пожалела, поэтому она отдельно. Где-то в литре воды растворила пару столовых ложек соли и столовую ложку сахара, остальное по вкусу добавила. Щепотку гвоздики, щепотку душистого перца, чайную ложку кориандра, лаврушку. Зеленый перец в зависимости от желаемой остроты. Вскипятила все это дело. Пару минут дала побулькать на слабом огне и остудила. Чеснок мелко порубила. Добавила к остывшему рассолу. В глубокую миску положила грудинку, залила рассолом. Грудинка всплыла, поэтому я взяла пару банок кошачьей еды, завернула ее в пищевую пленку и придавила грудинку. Сверху замотала пищевой пленкой и отправила на холод на неделю. Можно и меньше, но у меня неделю стояла. Через неделю выловила. Приготовила обмазку. Смешала три перца - белый, зеленый, розовый и истолкла в ступке. Смешала с давленным чесноком. И щедро обмазала этим делом грудинку. Отправила на сутки в холодильник. На другой день можно есть. Приятного!