Грудинка запеченная с картошкой и помидорами Надо: Свиная грудинка Соль Перец Розмарин Тимьян Помидоры Чеснок Картошка Приготовление: Грудинку натереть специями. Щедро. Помидоры порезать мелким кубиком, чеснок раздавить чуть порубить и смешать с помидорами, выложить помидоры на ту часть грудинки, что без кожи. Завернуть в фольгу, отправить мариноваться на ночь. На другой день картошку режем кружками, солим, перчим, сверху выкладываем грудинку кожей вверх и на нее выкладываем помидорную массу. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку томиться часа на три при 160 градусах. После этого открываем фольгу, скидываем помидоры со шкуры, фольгу не закрываем, отправляем снова в духовку на 180 градусов до румяности кожи. Кажется все готово. Ах, как ароматно! И совершенно сумасшедшая получается картошка, пропитанная соками мяса и овощей. Приятного!