Солить грибы, оказывается, легко и быстро. Не знаю, как вы, а я вот маринованные грибы не очень люблю. Да и соленые не сильно жалую, но есть исключения - это грузди. Грузди я люблю за их необычный привкус и удивительную хрусткость. Просто обожаю! Жаль, что у нас растут не все, и не всегда. Надо: Грузди. Соль. Лаврушка. Душистый перец. Чеснок. Семена горчицы. Еще бы лист хрена, смородины и зонтики укропа, но у меня их не было. Приготовление: Грузди замочить в холодной и подсоленной воде минимум на пол часа. Мочить можно прям немытыми. Даже лучше немытыми, потому что грязюку к груздей отмыть сложно, а после замачивания она сама отвалится. Затем помыть, перебрать, нарезать удобными кусочками и снова замочить еще часа на пол. Вообще их и сутками мочат для того, чтоб горечь ушла, а мне, наоборот, вот эта горчинка нравится. Да и не считаю я это горечью. Называю характерным привкусом. Затем грузди следует поварить минут десть с приправами. Потом выкладываем слоями в емкость для засаливания. Пересыпаем зернами горчицы, пластинками чеснока, солью. Ставим под гнет на несколько дней. Мы-то уже на следующий день их ели и было нам нереально вкусно! Приятного!