Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Гуакамоле

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 05.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такая прикольная мексиканская закуска. В первый раз я прикола не поняла, опять же, потому что не знала, как это есть надо. Без начосов это не вкусно. Даже с хлебом не то. А вот начосом зачерпнуть да откусить - мммм. Начосы, кстати, в первый раз я тоже не прочувствовала, поскольку пыталась их есть просто, как чипсы. А их так не едят, а едят с соусами - гуакамоле, сальсой, сырным... Так что эти два продукта созданы друг для друга. Разом смолотить можно много, будьте осторожны!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Авокадо или два, в зависимости от желаемого итогового количества.
    На один авокадо около столовой ложки мелко нарезанного красного лука.
    Половина помидора.
    Половина лайма, вернее сок из него.
    Острый стручковый перец по вкусу. Но не весь стручок однозначно.
    Кинза.
    Соль.
    Оливковое масло. У меня с базиликом - очень кстати.

    [​IMG]

    Приготовление:

    Авокадо очистить от кожуры и размять вилкой.

    [​IMG]

    Добавить сок лайма. Перемешать. Сделать это надо сразу, чтоб авокадо не потемнел. Сразу весь сок не добавляйте, попробуйте вкус, если покажется мало, то добавьте еще.

    [​IMG]

    Потом обесшкуренный, мелко порезанный помидор.

    [​IMG]

    Мелко порубленную кинзу и также мелко порезанный лук.

    [​IMG]

    Острый перец, приправы.

    [​IMG]

    Масло. Тщательно перемешать.

    [​IMG]

    Готово. Подавать с начосами.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 05.07.2014
    Killili77 нравится это.