Зацепила этот рецепт тут. До чего ж там мужчина вкусно готовит! Так и хочется все повторить и съесть. Суп довольно простой в изготовлении, и вкусный при этом. Берем: Колбасу копченую с жирком. Ну я охотничей отрез взяла. Банку белой фасоли. Можно и сухую замочить, но мне лень морочиться. Цветную капусту. Белокочанную капусту. Свежемолотый черный перец Соль. Душистый перец горошком. Лаврушка. Зелень - у меня были лук, петрушка и укроп. Сметана - 200 грамм Мука - пара столовых ложек. Колбасу режем не мелко. Я порезала на кружки и располовинила их. Отправила ее вариться в воду минут на 20, чтоб помягче стала. От фасоли жижу не сливаем. Вместе с ней плюхаем в кастрюлю. И еще варим минут 10. Добавляем соцветия цветной капусты. Нарезанную кубиками белокочанную капусту. Добавляем специи. И варим до желаемой готовности капусты. Минут 10 будет вполне достаточно. Зелень мелко рубим. Сметану смешиваем с мукой до однородности, немного разводим бульоном, а можно и не разводить. Запускам сметану и зелень в кастрюлю с супом. Прогреваем до первых бульков и выключаем. Дайте настояться супу минут 10. И вот теперь едим. Приятного.