Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Густой капустный суп с фасолью

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зацепила этот рецепт тут. До чего ж там мужчина вкусно готовит! Так и хочется все повторить и съесть.

    Суп довольно простой в изготовлении, и вкусный при этом.

    Берем:
    Колбасу копченую с жирком. Ну я охотничей отрез взяла.
    Банку белой фасоли. Можно и сухую замочить, но мне лень морочиться.
    Цветную капусту.
    Белокочанную капусту.
    Свежемолотый черный перец
    Соль.
    Душистый перец горошком.
    Лаврушка.
    Зелень - у меня были лук, петрушка и укроп.
    Сметана - 200 грамм
    Мука - пара столовых ложек.

    Колбасу режем не мелко. Я порезала на кружки и располовинила их. Отправила ее вариться в воду минут на 20, чтоб помягче стала.

    [​IMG]

    От фасоли жижу не сливаем. Вместе с ней плюхаем в кастрюлю. И еще варим минут 10.

    [​IMG]

    Добавляем соцветия цветной капусты.

    [​IMG]

    Нарезанную кубиками белокочанную капусту.

    [​IMG]

    Добавляем специи. И варим до желаемой готовности капусты. Минут 10 будет вполне достаточно.

    [​IMG]

    Зелень мелко рубим.

    [​IMG]

    Сметану смешиваем с мукой до однородности, немного разводим бульоном, а можно и не разводить.
    Запускам сметану и зелень в кастрюлю с супом. Прогреваем до первых бульков и выключаем.

    [​IMG]

    Дайте настояться супу минут 10.
    И вот теперь едим.
    Приятного. [​IMG]

    [​IMG]