Такой суп я пробовала в Чехии и он мне очень понравился. Особенно с такой необычной подачей - в хлебе, когда хлебушек горячий, хрустящий, суп тоже горячий, и вот ешь ты этот суп, отщипывая хлебушек от "тарелки" и наслаждаешься. Захотелось повторить. Да, едят это блюдо и как первое, и как второе. Сделай погуще - будет второе, сделай побольше подливы-бульона, будет первое. Нам понадобится: Темное пиво - пол литра, или литр, я взяла литр, воды не доливала совсем. Если не хотите делать на пиве, можно и на воде, или на обычном бульоне, но на пиве вкуснее. Несколько кусочков белого хлеба. Говядина или свинина. Масло для обжарки. Луковица. Морковка. Томатная паста - 1-2 столовых ложки. Стебли сельдерея по вкусу. Грибы (у меня были лисички, а можно и без грибов). Свежемолотый перец. Паприка. Тимьян. Тмин. Чеснок. Круглая небольшая коврижка хлеба для тарелки. Красный лук для украшения и для вкуса. Соль. Готовим: Пиво выливаем в миску. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки. И замачиваем в пиве. Тем временем обжариваем мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяности, но не до готовности. Вылавливаем мясо и на том же масле обжариваем лук, а затем морковь. Когда они зарумянятся, добавляем томатную пасту и тоже обжариваем несколько минут. Доливаем немного водички, бульона или пива. Добавляем порезанный на кубики сельдерей. Еще немного тушим. Затем добавляем отваренные грибы (если шампиньоны, или вешенки, то можно и сырыми, но лучше все же взять лесные грибы). Еще немного тушим, упаривая жидкость. Дальше добавляем свежемолотый перец, щедро паприку, тимьян. Потом также щедро тмин и раздавленные зубчики чеснока. Перемешиваем, чуть даем раскрыться аромату приправ. И заливаем хлебно-пивной заправкой, предварительно пропущенной через блендер. Хлеб у нас к тому времени размяк, нам осталось только получить однородную консистенцию с помощью блендера. Туда же добавляем мясо. Томим наш суп минут 40 на слабом-слабом огне. Когда суп почти готов, сочиняем тарелку под него. Берем наш круглый хлеб и срезаем у него верхушку. Это будет наша крышка. Вынимаем из хлеба мякоть так, чтобы не повредить стенки и дно. Подготовленную "тарелку", укладываем на фольгу, прикрываем крышкой, заворачиваем и отправляем минут на 15 в духовку, чтоб наша тарелка, как следует разогрелась. В горячую тарелку наливаем горячий суп, украшаем кольцами лука, лук потом едим вместе с супом. Вкуууусно, ароматно, необычно! Приятного!