Как делать гужеры я писала, но для тех, кто не любит бегать по ссылкам, повторю. Плюс эти гужеры с начинкой. Не знаю, в чем причина, то ли гужеры впитали в себя влагу из творога, то ли творога надо больше, может, надо сливками усугубить, но для меня получилось чуть суховато. Надо будет чем-то дополнить в следующий раз. Но вкусно. Все равно вкусно. Надо: Для гужеров: Молоко - 250 мл. Масло - грамм 50. Соль. Перец. Мускатный орех. Мука - 200 грамм. Пармезан - 150г Яйцо - 3 штуки. Для начинки: Семга слабосоленая. У меня оставалось чуть авокадо, я добавила его, поскольку сочетание традиционное и это было неплохо. Сыр творожный - 1-2 столовых ложки грамм на 100-150 семги. Икра красная - грамм 30-40. Приготовление: Сначала гужеры. Молоко и масло отправить в кастрюлю и на огонь до кипения. Приправить можно сразу. Подготовить муку. Молочная смесь закипела. Добавить в нее муку и интенсивно перемешать. Снять с огня и попытаться размешать все это дело до однородности (если получится). Если не получится, то как получится. Должно получиться довольно круто. Оставить охлаждаться градусов до 50-60. Сыр натереть. Тесто отправить в чашу для миксера, добавить одно яйцо и начать размешивать. Как одно яйцо вмешалось, начать вмешивать второе. Вмешалось второе, вмешиваем третье. Тесто у меня получилось не монолитным, вязким, но все равно крутоватым. Можно было бы еще яйцо добавить. Но не страшно. В тесто добавить натертый сыр (чуть-чуть оставить для обсыпки). Опять перемешать. Такая вот окончательная консистенция, которую я затолкала в кулинарный мешок... И выдавила на противень, застеленный пергаментом, оставляя достойные промежутки между "розочками" на случай если сильно распухнут. Диаметр розочек - около 3 см. В духовку на 180 градусов. Через 15 минут открыла, присыпала сыром и опять в духовку... ...еще минут на 10 -15. Вынула, остудила. Можно есть и так. А можно срезать крышку и начинить. Семгу сначала порезать пластинками. Потом полосками и кубиками, некрупными, авокадо тоже. Добавить к ним сыр и красную икру. Аккуратно перемешать, чтоб не раздавить икру. С гужеров срезать крышки, начинить сырковой массой, накрыть крышкой. Отличная закуска. Приятного!