Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Гужеры с семгой, сыром и икрой

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 12.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Как делать гужеры я писала, но для тех, кто не любит бегать по ссылкам, повторю. Плюс эти гужеры с начинкой. Не знаю, в чем причина, то ли гужеры впитали в себя влагу из творога, то ли творога надо больше, может, надо сливками усугубить, но для меня получилось чуть суховато. Надо будет чем-то дополнить в следующий раз. Но вкусно. Все равно вкусно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Для гужеров:
    Молоко - 250 мл.
    Масло - грамм 50.
    Соль.
    Перец.
    Мускатный орех.
    Мука - 200 грамм.
    Пармезан - 150г
    Яйцо - 3 штуки.

    Для начинки:
    Семга слабосоленая.
    У меня оставалось чуть авокадо, я добавила его, поскольку сочетание традиционное и это было неплохо.
    Сыр творожный - 1-2 столовых ложки грамм на 100-150 семги.
    Икра красная - грамм 30-40.

    Приготовление:
    Сначала гужеры.
    Молоко и масло отправить в кастрюлю и на огонь до кипения.

    [​IMG]

    Приправить можно сразу.

    [​IMG]

    Подготовить муку.

    [​IMG]

    Молочная смесь закипела.

    [​IMG]

    Добавить в нее муку и интенсивно перемешать. Снять с огня и попытаться размешать все это дело до однородности (если получится). Если не получится, то как получится. Должно получиться довольно круто. Оставить охлаждаться градусов до 50-60.

    [​IMG]

    Сыр натереть.

    [​IMG]

    Тесто отправить в чашу для миксера, добавить одно яйцо и начать размешивать. Как одно яйцо вмешалось, начать вмешивать второе. Вмешалось второе, вмешиваем третье. Тесто у меня получилось не монолитным, вязким, но все равно крутоватым. Можно было бы еще яйцо добавить. Но не страшно.

    [​IMG]

    В тесто добавить натертый сыр (чуть-чуть оставить для обсыпки).

    [​IMG]

    Опять перемешать.

    [​IMG]

    Такая вот окончательная консистенция, которую я затолкала в кулинарный мешок...

    [​IMG]

    И выдавила на противень, застеленный пергаментом, оставляя достойные промежутки между "розочками" на случай если сильно распухнут. Диаметр розочек - около 3 см.

    [​IMG]

    В духовку на 180 градусов. Через 15 минут открыла, присыпала сыром и опять в духовку...

    [​IMG]

    ...еще минут на 10 -15. Вынула, остудила.

    [​IMG]

    Можно есть и так.

    [​IMG]

    А можно срезать крышку и начинить.

    [​IMG]

    Семгу сначала порезать пластинками. Потом полосками и кубиками, некрупными, авокадо тоже.

    [​IMG]

    Добавить к ним сыр и красную икру.

    [​IMG]

    Аккуратно перемешать, чтоб не раздавить икру.

    [​IMG]

    С гужеров срезать крышки, начинить сырковой массой, накрыть крышкой.

    [​IMG]

    Отличная закуска. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]