Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Гужеры

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Arti, 29.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такая прикольная не сладкая выпечка с сыром. Можно лопать и так, а можно чем-то начинить. Чтоб привычней было воспринимать - они же эклеры, только не сладкие, без крема и глазури. Принцип понятен? Ну чтоб совсем понятно - мягкие печеньки из заварного теста.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Молоко - 250 мл.
    Масло - грамм 50.
    Соль.
    Перец.
    Мускатный орех.
    Мука - 200 грамм.
    Пармезан - 150г
    Яйцо - 3 штуки.

    Приготовление:
    Молоко и масло отправить в кастрюлю и на огонь до кипения.

    [​IMG]

    Приправить можно сразу.

    [​IMG]

    Подготовить муку.

    [​IMG]

    Молочная смесь закипела.

    [​IMG]

    Добавить в нее муку и интенсивно перемешать. Снять с огня и попытаться размешать все это дело до однородности (если получится). Если не получится, то как получится. Должно получиться довольно круто. Оставить охлаждаться градусов до 50-60.

    [​IMG]

    Сыр натереть.

    [​IMG]

    Тесто отправить в чашу для миксера, добавить одно яйцо и начать размешивать. Как одно яйцо вмешалось, начать вмешивать второе. Вмешалось второе, вмешиваем третье. Тесто у меня получилось не монолитным, вязким, но все равно крутоватым. Можно было бы еще яйцо добавить. Но не страшно.

    [​IMG]

    В тесто добавить натертый сыр (чуть-чуть оставить для обсыпки).

    [​IMG]

    Опять перемешать.

    [​IMG]

    Такая вот окончательная консистенция, которую я затолкала в кулинарный мешок...

    [​IMG]

    И выдавила на противень, застеленный пергаментом, оставляя достойные промежутки между "розочками" на случай если сильно распухнут. Диаметр розочек - около 3 см.

    [​IMG]

    В духовку на 180 градусов. Через 15 минут открыла, присыпала сыром и опять в духовку...

    [​IMG]

    ...еще минут на 10 -15. Вынула, остудила.

    [​IMG]

    Можно есть и так.

    [​IMG]

    А можно срезать крышку и начинить. Чем? Расскажу в другой раз.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka и Olik нравится это.