Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

И опять фаршированные баклажаны

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Так понравились эти баклажаны моим близким, что пришлось делать еще раз. Но готовить одинаково неинтересно, поэтому есть некоторые нюансы.

    В этот раз я просто взяла не пюре из слив, а настоящий тклапи, ну чтоб попробовать, как оно будет в аутентичном виде.

    Итак, берем:

    Баклажаны (сколько вам хочется).
    Тклапи (у меня из граната).
    Грецкие орехи.
    Красный лук.
    Чеснок.
    Свежемолотый перец.
    Соль.

    Коротенько пишу, как готовить. Более подробные фотки в предыдущем рецепте.

    Тклапи порвать на мелкие кусочки и залить кипятком, чтоб он размок и принял однородную консистенцию в виде не густого повидла.

    [​IMG]

    Пока тклапи набухает, баклажаны моем, надрезаем вдоль, оставляя не надрезанными концы. И отвариваем минут 10. Как сварились - под пресс, чтоб ушла лишняя жидкость.

    [​IMG]

    Лук почистили. Орехи, если требуется, тоже.

    [​IMG]

    Лук провернули через мясорубку и обжарили на растительном масле. Лук должен изменить цвет.

    [​IMG]

    Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку или через блендер.

    [​IMG]

    Смешали грецкие орехи и лук, посолили, приправили перцем.

    [​IMG]

    Добавили по вкусу тклапи. Не должно быть слишком кисло. Все перемешали до однородности.

    [​IMG]

    Баклажаны исхитрились посолить и поперчить изнутри.

    [​IMG]

    И начиняем начинкой.

    [​IMG]

    Смазали форму маслом, выложили баклажаны и в духовку запекаться на очень-очень маленький огонь. Чтоб верхушка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой.

    Лучше томить на медленном огне часок-другой, тогда баклажаны получатся очень нежными. Если вам это не надо, то можно вообще минут 20-30 подержать в духовке, так как отваренные баклажаны уже и так почти готовы.

    [​IMG]

    Ну вот результат.

    [​IMG]

    Опять вкусно! С пюре из кислых слив ничуть не хуже, а с тклапи не лучше, прекрасно оба раза, просто чуть по-разному. [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]