Надо же закрепить результат? Надо. Закрепляем. Надо: Осетрина охлажденная. Кусок желательно побольше. Соль. Щепки. Приготовление: Осетрину промыть и просушить. Щедро обсыпать крупной солью и в холодильник на сутки. Иной раз и ночи хватает. Вообще дольше солить не советую, поскольку она пересолится. Я ее жгутом вот так связала, чтоб она держала форму и отправила солиться. На другой день смыла соль. И снова обсушила бумажным полотенцем. Примерила к казанку, а не влезает кусище мой. Срезала верхние жучки - снова не влазит. Пришлось половинить. На дно казана фольгу, на нее щепки. Куски снова обвязала жгутиками, чтоб не разваливались и отправить коптиться. Теперь закрепляем результат. Дымовухи быть не должно. Дым должен вяло виться под крышкой. Дымовуха плоха не только вонью в квартире, но и тем, что при таком раскладе рыба может перекоптиться, цвет будет не красивые да и вкус приобрете горьковатый. Время копчения не более 40 минут. Если коптить дольше, то рыба переварится и приобретет рыхлую структуру. Для этого надо сразу правильно отрегулировать огонь. Да методом проб. Но надо набить руку. И тогда получится такой вот результат. Мясо упругое, малосоленое, лучше покупного в сто раз. И еще... мороженную осетрину лучше не брать, мясо получается жесткое и сухое. Лучше все же охлажденную взять. Приятного!