Сходила я тут на "рыбалку". Весьма продуктивно сходила. Попалась корюшка - да вся поголовно беременная. Как было не соблазниться, если жареную рыбью икру я люблю больше всех возможных икр на свете? Даже черной, которую я тоже безумно люблю, но редко ем, можно сказать вообще не ем, в виду заоблачной цены на оную. Разве что кто презентует. Но в этот раз икру я решила запечь. Получается интересно, хотя жареная все равно - самая вкусная. Надо: Пол кило икры. Соль. Свежемолотый перец. Немного сока лимона. Половинка крупной луковицы. Приготовление: Корюшку разделать, добыть икру. Икру посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить мелко нарезанную луковицу. Перемешать. Выложить получившуюся смесь в формочки. Жира я не добавляла, у меня и в этих не прилипло ничего. Поставить в духовку минут на 30-40. Икра готовится быстро. Как только поменяет цвет - готова. Но время приготовления все равно зависит от духовки, так что со временем разберетесь сами. Готово! Приятного!
до чего же аппетитно смотрится! спасибо за рецепт! представляю какое оно на вкус нямка --- Объединение постов: 20.10.2014, Первоначальный пост: 20.10.2014 --- а, забыла спросить, а если обжаривать, то долго ли? потушить?
Обжаренная вкуснее. Очень быстро готовится. Буквально несколько минут. Понять готовность очень просто - ковырнуть серединку, если она побелела (изменила цвет), то все, готова.