Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Икра корюшки запеченная

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 17.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сходила я тут на "рыбалку". Весьма продуктивно сходила. Попалась корюшка - да вся поголовно беременная. Как было не соблазниться, если жареную рыбью икру я люблю больше всех возможных икр на свете? Даже черной, которую я тоже безумно люблю, но редко ем, можно сказать вообще не ем, в виду заоблачной цены на оную. Разве что кто презентует. Но в этот раз икру я решила запечь. Получается интересно, хотя жареная все равно - самая вкусная.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Пол кило икры.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Немного сока лимона.
    Половинка крупной луковицы.

    Приготовление:
    Корюшку разделать, добыть икру.

    [​IMG]

    Икру посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

    [​IMG]

    Добавить мелко нарезанную луковицу. Перемешать.

    [​IMG]

    Выложить получившуюся смесь в формочки. Жира я не добавляла, у меня и в этих не прилипло ничего. Поставить в духовку минут на 30-40. Икра готовится быстро. Как только поменяет цвет - готова. Но время приготовления все равно зависит от духовки, так что со временем разберетесь сами.

    [​IMG]

    Готово!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik и Sawenjka нравится это.
  2. an4ik

    an4ik Active Member

    до чего же аппетитно смотрится! спасибо за рецепт! представляю какое оно на вкус:rolleyes: нямка
    --- Объединение постов: 20.10.2014, Первоначальный пост: 20.10.2014 ---
    а, забыла спросить, а если обжаривать, то долго ли? потушить?
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Обжаренная вкуснее. :)
    Очень быстро готовится. Буквально несколько минут. Понять готовность очень просто - ковырнуть серединку, если она побелела (изменила цвет), то все, готова.
     
    an4ik нравится это.