Индейка с айвой и черносливом Понадобится: Филе индейки – 700-800г Айва крупная – 1-2 штуки, если мелкая то побольше Чернослив – 15-20 штук, в общем, по вкусу Чеснок – 4 зубка Оливковое масло – 3 ст. ложки Сливочное масло – 2 ст. ложки Белое вино (сухое) – 100-120г Соль, свежемолотый розовый перец. Приготовим?! 1. Филе индейки моем, режем крупными кусками, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотым розовым перцем. 2. Чернослив заливаем теплой водой. 3.Чеснок чистим, раздавливаем ножом. 4.Разогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем туда чеснок. 5.Как только чеснок начнет отдавать аромат, помещаем на сковороду куски филе. 6.Обжариваем со всех сторон до легкого золотистого цвета. 7. Пока филе обжаривается, режем айву дольками, удаляем сердцевину (фото нет, не успела сделать). 8. Когда филе обжарилось, перекладываем его в подходящую форму для запекания. 9. Убираем со сковороды чеснок, кладем в нее айву и обжариваем 4-5 минут. Когда айва слегка подрумянится, добавляем к ней сливочное масло, еще минутку жарим, пока масло расплавится, и снимаем с огня. 10. Выкладываем айву к мясу, туда же добавляем отжатый чернослив. 11. Выливаем на мясо соус, который образовался в сковороде, и добавляем вино. 12. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50-55 минут. Затем снимаем крышку и готовим в открытой форме еще минут 15-20. Вынимаем из духовки. Можно подавать мясо порезанным на ломтики, добавив айву и чернослив в качестве гарнира. А можно целым кусочком, разумеется тоже с айвой и черносливом. Не забываем полить мясо и гарнир соусом, образованным при приготовлении. Очень ароматное, пикантное блюдо. Приятного аппетита!