Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Индейка с айвой и черносливом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Индейка с айвой и черносливом

    [​IMG]

    [​IMG]

    Понадобится:
    Филе индейки – 700-800г
    Айва крупная – 1-2 штуки, если мелкая то побольше :)
    Чернослив – 15-20 штук, в общем, по вкусу
    Чеснок – 4 зубка
    Оливковое масло – 3 ст. ложки
    Сливочное масло – 2 ст. ложки
    Белое вино (сухое) – 100-120г
    Соль, свежемолотый розовый перец.

    Приготовим?! ;)

    1. Филе индейки моем, режем крупными кусками, обсушиваем бумажным полотенцем,
    натираем солью и свежемолотым розовым перцем.
    [​IMG]

    2. Чернослив заливаем теплой водой.
    [​IMG]

    3.Чеснок чистим, раздавливаем ножом.
    [​IMG]

    4.Разогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем туда чеснок.
    [​IMG]

    5.Как только чеснок начнет отдавать аромат, помещаем на сковороду куски филе.
    [​IMG]

    6.Обжариваем со всех сторон до легкого золотистого цвета.
    [​IMG]

    7. Пока филе обжаривается, режем айву дольками, удаляем сердцевину (фото нет, не успела сделать).

    8. Когда филе обжарилось, перекладываем его в подходящую форму для запекания.
    [​IMG]

    9. Убираем со сковороды чеснок, кладем в нее айву и обжариваем 4-5 минут.
    Когда айва слегка подрумянится, добавляем к ней сливочное масло, еще минутку жарим,
    пока масло расплавится, и снимаем с огня.
    [​IMG]

    10. Выкладываем айву к мясу, туда же добавляем отжатый чернослив.
    [​IMG]

    11. Выливаем на мясо соус, который образовался в сковороде, и добавляем вино.
    [​IMG]

    12. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50-55 минут.
    Затем снимаем крышку и готовим в открытой форме еще минут 15-20. Вынимаем из духовки.
    [​IMG]

    Можно подавать мясо порезанным на ломтики, добавив айву и чернослив в качестве гарнира.
    [​IMG]

    А можно целым кусочком, разумеется тоже с айвой и черносливом.
    [​IMG]

    Не забываем полить мясо и гарнир соусом, образованным при приготовлении.
    [​IMG]

    Очень ароматное, пикантное блюдо.

    Приятного аппетита! :)