Индоутку я готовила впервые. Очень хотела попробовать. Надо: Индоутка. Соль. Перец. Портвейн. Горчица. Мед. Немного ликера Амаро, но это опционно, и можно взять другой приятный ликер. Тот же портвейн можно взять. Айва. Яблоки. Сахар. Корица. Картошка. Приготовление: Смешать соль и свежемолотый перец. Индоутку промыть, обсушить. Че-то она у меня волосатая какая-то получилась, поэтому я ее опалила местами. И начала натирать портвейном со всех сторон. Натерла раз. Дала подсохнуть. Натерла два. Опять дала подсохнуть. Натерла три, опять подсушила. Ну пока не надоело. Потом хорошо обмазала смесью соли и перца. И вот тут хорошо бы на день оставить полежать, но у меня времени не было. Смешала мед, где-то полторы чайных ложки горчицы и чуть добавила ликера для аромата и для того, чтоб обмазка была не очень густой. Результат куда-то потерялся, ну и ладно. Фрукты помыть. Порезать крупными дольками. Добавить чуть корицы и пару чайных ложек сахара. И все хорошо перемешать. Утку обмазать медово-горчичной смесью, внутрь затолкать айву с яблоками, оставшиеся фрукты разложить вокруг. Накрыть фольгой индоутку и в духовку томиться градусов на 120 часа два. Через два часа она вот такая. Тут я радостно прибежала с ложкой - вычерпывать вытопившийся жир. Ну по аналогии с уткой или гусем. А тут упс... а жира-то и нет. Я растерялась - как так? Ну нет жира. Оказалось, что индоутка - птица-спортсменка. В ней жира практически нет. Любители постного мяса - сделайте себе зарубку. Тут я ее оставила до следующего дня. Кстати, на фото ниже видно, как мало жира. И вот на другой день мне ее оставалось только довести до ума. Я вокруг нее положила присоленную картошку. Снова обмазала медовой обмазкой и в духовку градусов на 180 - румяниться. И вот результат. Вкусный. На утку не похоже, и на гуся не похоже. Вполне себе самостоятельная птица. Приятного!