Не знаю, как вам, а мне всегда нравилось, когда в детстве бабушка жареную картошку яйцом заливала. Вот это яйцо каким-то необыкновенным образом преображало вкус картошки. И дрочену помните? Ну тоже же вкусненько. Поэтому, когда я увидела вот такой вариант, я не смогла себе в нем отказать. Надо: Картошка. Лук. Растительное масло. Яйца. Молоко. Соль. Приготовление: Картошку нарезать кружочками. Лук полукольцами. Картошку и лук обжарить в большом количестве растительного масла. Масло не должно быть раскалено, тогда при имеющемся в луке и картошке количестве жидкости, они будут не столько жариться, сколько частично томиться, частично жариться. И дойдут до нужной кондиции (а именно практически до готовности картошки) без обугливаний и яркого румянца. Вылавливаем и лук и картошку на дуршлаг и пусть стечет маленько. В яйца добавить молоко и соль. Перемешать без фанатизма. И поместить в это дело картошку. Аккуратно перемешать. Отправить на сковородку. Крышкой не накрывать. Огонь небольшой. Ждать, когда снизу все почти хорошо схватится и начнет схватываться сверху. Я это не сфотографировала. Вот как схватится, понадобится сноровка. Тарелкой это дело прикрыли. И быстро перевернули. И опять с этой тарелки в ту же сковородку смахнули. И довели вторую сторону до кондиции, тогда и внутри все будет, как надо, не сыро, но и не слишком упруго. Объеденская штука получается. Можно и в качестве гарнира ее рассматривать, а можно и в виде самостоятельного блюда, а остывшей в виде закуски. Приятного!