Любители требухи - попробуйте обязательно! Надо: Требуха. Морковь. Лук. Помидоры. Петрушка. Сельдерей. Лимон. Белый хлеб. Яйцо вареное. Соль. Оливковое масло. Чеснок. Анчоусы. Булочки. Соус шрирача - опционно. Приготовление: Требуху промыть, обсушить. Порезать полосками. Требуху можно сначала сварить, а потом порезать, так легче с ней работать, но я не ищу легких путей и предпочитаю варить ее не одним куском. Залить водой, поставить на огонь. Как закипит - первую пену снять, убавить огонь. Добавить помидоры обесшкуренные, или те, что в собственному соку. Черенки от петрушки. Морковку. Лук. Стебли сельдерея. И вяло томить все это до готовности требухи. Это часа четыре. Но где-то уже через час можно выловить овощи, они выварились, все отдали и уже не нужны. Выбросить. Требуха должна стать мягкой. Да. И посолить. Зелень петрушки промыть, просушить. Поместить в блендер. Пару кусков хлеба размочить в воде. Яйцо, половину лимона, соль, зубчик чеснока - поместить в блендер. Предварительно порезать их под блендер. Туда же отжатый хлеб. И анчоусы. Пару-тройку. Влить немного масла. Разбить блендером. Вязкость соуса отрегулировать маслом. Булочку разрезать пополам. При желании обмакнуть в бульон краем среза (так будет сочнее), не хотите не макайте. Намазать одну часть булочки соусом шрирачи, вторую зеленым соусом. Между ними положить горячую требуху. Накрыть второй частью булочки. И наслаждаться. Я требуху люблю, поэтому мне было - супер! Остро, горячо, со свежей нотой зелени, кислинкой лимона, горчью цедры, ароматом лимона и петрушки - вау! Приятного! П.С. Кстати, в Италии я такого не видела, а то непременно попробовала бы.