Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Итальянский фастфуд

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 03.07.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любители требухи - попробуйте обязательно!

    [​IMG]

    Надо:
    Требуха.
    Морковь.
    Лук.
    Помидоры.
    Петрушка.
    Сельдерей.
    Лимон.
    Белый хлеб.
    Яйцо вареное.
    Соль.
    Оливковое масло.
    Чеснок.
    Анчоусы.
    Булочки.
    Соус шрирача - опционно.

    Приготовление:
    Требуху промыть, обсушить.

    [​IMG]

    Порезать полосками. Требуху можно сначала сварить, а потом порезать, так легче с ней работать, но я не ищу легких путей и предпочитаю варить ее не одним куском.

    [​IMG]

    Залить водой, поставить на огонь. Как закипит - первую пену снять, убавить огонь.

    [​IMG]

    Добавить помидоры обесшкуренные, или те, что в собственному соку.

    [​IMG]

    Черенки от петрушки.

    [​IMG]

    Морковку.

    [​IMG]

    Лук.

    [​IMG]

    Стебли сельдерея.

    [​IMG]

    И вяло томить все это до готовности требухи. Это часа четыре. Но где-то уже через час можно выловить овощи, они выварились, все отдали и уже не нужны. Выбросить. Требуха должна стать мягкой. Да. И посолить.

    [​IMG]

    Зелень петрушки промыть, просушить.

    [​IMG]

    Поместить в блендер.

    [​IMG]

    Пару кусков хлеба размочить в воде.

    [​IMG]

    Яйцо, половину лимона, соль, зубчик чеснока - поместить в блендер.

    [​IMG]

    Предварительно порезать их под блендер. Туда же отжатый хлеб.

    [​IMG]

    И анчоусы. Пару-тройку. Влить немного масла. Разбить блендером. Вязкость соуса отрегулировать маслом.

    [​IMG]

    Булочку разрезать пополам.

    [​IMG]

    При желании обмакнуть в бульон краем среза (так будет сочнее), не хотите не макайте.

    [​IMG]

    Намазать одну часть булочки соусом шрирачи, вторую зеленым соусом.

    [​IMG]

    Между ними положить горячую требуху. Накрыть второй частью булочки.

    [​IMG]

    И наслаждаться. Я требуху люблю, поэтому мне было - супер! Остро, горячо, со свежей нотой зелени, кислинкой лимона, горчью цедры, ароматом лимона и петрушки - вау! Приятного! [​IMG]
    П.С. Кстати, в Италии я такого не видела, а то непременно попробовала бы.

    [​IMG]