Яйца бенедикт на пшеничном тосте В этот раз я делала яйца бенедикт, а вернее соус к ним (голладнский, олландез) впервые, поэтому прям дышать боялась. На самом деле уже после второго раза поняла, что нечего тут бояться, это обыкновенный майонез только на сливочном масле и без горчицы. Все остальное - как в майонезе. А яйца такие получаются очень вкусными! Кайфануть можно от души! Надо: Яйца для пашота. Рыба малосоленая. Хлеб белый тостовый. Масло сливочное грамм 100. Пара желтков для соуса (можно брать яйцо целиком). Вино сухое - 40 мл (во второй раз я взяла лимонный сок и мне так понравилось больше). Сок лимонный (и вино, и лимонный сок вместе - перебор по кислоте). Соль. Масло подсолнечное чуть-чуть. Приготовление: Масло растопить. Яйца взбить блендером (тут у меня только желтки), добавить вино. И лимонный сок. Повторюсь, что хватило бы только лимонного сока. Соль. Взбить. Постепенно ввести сливочное масло. Тут я попробовала соус и он мне показался кисловат, поэтому я добавила сахара для выравнивания баланса. Опять взбить. Теперь можно отправить соус в холодильник, чтоб он подостыл и загустел. А пока варим яйца-пашот по-простому. На столе расстелить пищевую пленку, капнуть немного рафинированного масла. На масло разбиваем яйцо. Связываем в мешочки и отправляем в кипяток. Но не допускаем бурления! Уворачиваем огонь на минимум и смотрим, когда белок сверху полностью схватится. Не передерживать. Желток должен остаться кремообразным. Минуты 4 должно хватить. Если яйца всплывают, проколите сверху мешочек из пленки, чтоб вышел воздух. Из хлеба вырезаем кружки. Румяним их в тостере, или на сковородке-гриль. Сверху ломтик рыбы. Потом яйцо-пашот и опять ломтик рыбы. И поливаем соусом. Соус еще недостаточно остыл. Не страшно. Когда соус хорошо остынет, он будет довольно густым. Увидите. Есть его можно и на следующий день. Очень вкусно! Приятного!