Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Яйца бенедикт на пшеничном тосте

Тема в разделе "Завтраки", создана пользователем Arti, 21.04.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Яйца бенедикт на пшеничном тосте

    В этот раз я делала яйца бенедикт, а вернее соус к ним (голладнский, олландез) впервые, поэтому прям дышать боялась. На самом деле уже после второго раза поняла, что нечего тут бояться, это обыкновенный майонез только на сливочном масле и без горчицы. Все остальное - как в майонезе.

    А яйца такие получаются очень вкусными! Кайфануть можно от души!

    dsc05942.jpg

    Надо:
    Яйца для пашота.
    Рыба малосоленая.
    Хлеб белый тостовый.
    Масло сливочное грамм 100.
    Пара желтков для соуса (можно брать яйцо целиком).
    Вино сухое - 40 мл (во второй раз я взяла лимонный сок и мне так понравилось больше).
    Сок лимонный (и вино, и лимонный сок вместе - перебор по кислоте).
    Соль.
    Масло подсолнечное чуть-чуть.

    Приготовление:
    Масло растопить.

    dsc05900.jpg
    dsc05901.jpg

    Яйца взбить блендером (тут у меня только желтки), добавить вино.
    dsc05902.jpg

    И лимонный сок. Повторюсь, что хватило бы только лимонного сока.
    dsc05903.jpg

    Соль.
    dsc05905.jpg

    Взбить. Постепенно ввести сливочное масло.
    dsc05906.jpg

    Тут я попробовала соус и он мне показался кисловат, поэтому я добавила сахара для выравнивания баланса. Опять взбить. Теперь можно отправить соус в холодильник, чтоб он подостыл и загустел.
    dsc05907.jpg

    А пока варим яйца-пашот по-простому. На столе расстелить пищевую пленку, капнуть немного рафинированного масла.
    dsc05925.jpg

    На масло разбиваем яйцо.
    dsc05926.jpg

    Связываем в мешочки и отправляем в кипяток. Но не допускаем бурления! Уворачиваем огонь на минимум и смотрим, когда белок сверху полностью схватится. Не передерживать. Желток должен остаться кремообразным. Минуты 4 должно хватить. Если яйца всплывают, проколите сверху мешочек из пленки, чтоб вышел воздух.
    dsc05927.jpg

    Из хлеба вырезаем кружки.
    dsc05936.jpg

    Румяним их в тостере, или на сковородке-гриль. Сверху ломтик рыбы.
    dsc05939.jpg

    Потом яйцо-пашот и опять ломтик рыбы.
    dsc05941.jpg

    И поливаем соусом. Соус еще недостаточно остыл. Не страшно. Когда соус хорошо остынет, он будет довольно густым. Увидите. Есть его можно и на следующий день.
    dsc05946.jpg

    Очень вкусно! Приятного! :)
    dsc05949.jpg
     
    Последнее редактирование: 21.04.2018