Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Яйца бенедикт с семгой и беконом

Тема в разделе "Завтраки", создана пользователем Arti, 13.05.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Яйца бенедикт с семгой и беконом

    dsc07508.jpg

    Надо:
    Яйца.
    Бекон.
    Семга соленая.
    Масло сливочное.
    Уксус.
    Соль. Прекрасная гималайская https://aromarti.ru/search/?search=гимала
    Лимон.
    Хлеб для тостов.

    Приготовление:
    Масло растопить.

    dsc07495.jpg

    Яйцо взбить блендером. Добавить к нему масло и уксус.
    dsc07496.jpg

    Взбить. Соус сначала будет жидким. Не страшно. Остынет и загустеет. Влить немного лимонного сока, посолить. Еще раз взбить. Отправить остывать в холодильник.
    dsc07497.jpg

    Яйца удобно сделать так. Капнуть на пищевую пленку масло и завернуть в нее вот так мешочком. Так яйца-пашот получатся всегда.
    dsc07498.jpg

    Вообще бекон режут тоненькими кусочками. Но я люблю, когда "начинки" побольше. Обжарить его с двух сторон.
    dsc07500.jpg

    Яйца опустить в закипевшую воду. Огонь сразу убавить, чтоб не кипело. Яйца варят 3-4 минуты. Потом сразу охлаждают, чтоб они не готовились дальше.
    dsc07501.jpg

    dsc07504.jpg

    Хлеб подрумянить в тостере.
    dsc07502.jpg

    Семгу порезать ломтиками.
    dsc07503.jpg

    На каждый кусок хлеба положить по ломтику рыбы и бекона.
    dsc07505.jpg

    Сверху яйцо.
    dsc07506.jpg

    Полить соусом.
    dsc07514.jpg

    Офигенный завтрак готов. Приятного! Вы любите яйца-пашот?
    dsc07516.jpg
     
    Последнее редактирование: 13.05.2019