Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Яйца фаршированные в масляно-анчоусном маринаде

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 07.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Понравилось мне мариновать яйца, поэтому я решила перепробовать все рецепты, которые мне глянулись. [​IMG] Вот этот рецепт довольно интересный. Яйца получаются довольно пикантные с отчетливым анчоусным оттенком. А соус из-под них можно использовать для начинки брускетты.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нам понадобится:

    20 перепелиных яиц.
    Петрушка - с пол пучка.
    Анчоусы - у меня ушла вся маленькая баночка.
    Перец чили.
    Чеснок - по вкусу, я головку добавила.
    Бальзамический уксус - 4 столовых ложки.
    Оливковое масло - грамм 200.
    Помидоры в собственном соку (можно взять маринованные, я сначала так и сделала, а в процессе передумала и все-таки взяла резаные томаты в собственному соку) - 4 столовых ложки.
    И еще я взяла немного самодельной аджики. Ее можно и не брать. Но мне понравилось.
    Сахар - две чайных ложки.

    [​IMG]

    Петрушку мелко нарубить. Яйца, соответственно, отварить.

    [​IMG]

    Добавить нарубленные томаты.

    [​IMG]

    И аджику.

    [​IMG]

    Перец чили порезать и туда же в маринад.

    [​IMG]

    Чеснок мелко порубить и в маринад.

    [​IMG]

    Анчоусы тоже мелко порубить.

    [​IMG]

    Добавить уксус и сахар.

    [​IMG]

    А затем масло.

    [​IMG]

    И все перемешать венчиком до однородности.

    [​IMG]

    Яйца аккуратно почистить и сложить в банку.

    [​IMG]

    Залить маринадом и на несколько дней поместить в холодильник. Дня через три уже можно есть.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]