Кабачки с пармезаном Молодой кабачок – 1 шт Болгарский перец – 1 шт Средняя луковица –1 шт Помидоры – 4 шт Чеснок – 2 зубка Пармезан – 3 горсти Отрубной батон подсохший – 2 кусочка Свежая кинза – небольшой пучок Тимьян свежий – несколько веточек Соль, смесь перцев (молотая), перец чили (молотый) Оливковое масло Режем кабачок. Быстро обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Мелко режем лук. Рубим чеснок. Пассеруем в растительном масле. Тем временем режем перец мелким кубиком. Добавляем к луку и чесноку. С помидоров удаляем шкуру, и семена, мякоть режем мелкими кусочками, добавляем на сковороду. Тушим под крышкой на небольшом огне. Добавляем соль и перец, снимаем с огня. Рубим кинзу, с тимьяна обрываем листочки. Пармезан трем на мелкой терке. Кусочки отрубного батона превращаем в крошку, смешиваем с небольшим количеством масла. На дно керамической формы выкладываем половину томатного соуса. Присыпаем зеленью. Добавляем пармезан. Выкладываем слой кабачков, слегка солим, добавляем немного зелени. Сверху выкладываем вторую половину соуса, и зелень. Снова пармезан. Оставшиеся кабачки. Хлебные крошки смешиваем с небольшим количеством пармезана и высыпаем на кабачки. Отправляем в разогретую духовку (190°С), до зарумянивания верха. Если нравится богатая сырная корочка, то в самом конце приготовления добавляем еще сыр и возвращаем форму в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. В этом случае подаем и едим горячим, после остывания сырная корочка затвердеет. А можно сыр не добавлять, тогда сверху получается золотистая хрустящая корочка, она и в холодной виде не твердая. В общем, по предпочтениям. Приятного аппетита!