Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Кальмары фаршированные грибами

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 08.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Кальмары покрупнее (лучше уже очищенные, чтоб не мучиться).
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Соль.
    Лук репчатый.
    Лесные грибы (можно взять и шампиньоны, но разве вкусно есть эту бумагу? Ни вкуса, ни аромата).
    Зелень (петрушка, укроп).
    Свежемолотый перец.
    Чеснок.

    Готовим:
    Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку.

    [​IMG]

    Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо.

    [​IMG]

    Пока кальмары доходили до нужной кондиции, спассеровала лук.

    [​IMG]

    Добавила к нему порезанные лесные грибы (у меня они заморожены, прям замороженные и добавила). Пожарила все вместе до готовности. То есть сначала оно тушилось, а потом, как ушла лишняя влага, жарилось. Вот как это все произошло - грибы готовы.

    [​IMG]

    Добавила к грибам мелко порезанную зелень.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила.

    [​IMG]

    Перемешала.

    [​IMG]

    Кальмары заблаговременно выудила и остудила.

    [​IMG]

    Теперь начиняем их нашей начинкой, и в духовку минут на 10.

    [​IMG]

    Пока они в духовке, готовим соус. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем пластинки чеснока. Как пошел аромат, а пластинки начали румяниться, вылавливаем их, они нам больше не нужны, а масло сливаем и охлаждаем.

    [​IMG]

    Часть зелени измельчаем блендером в кашу.

    [​IMG]

    Смешиваем с чесночным маслом, солим и перчим.

    [​IMG]

    Кальмары нарезаем и подаем с нашим соусом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]