Берем: Кальмары покрупнее (лучше уже очищенные, чтоб не мучиться). Лаврушка. Душистый перец. Соль. Лук репчатый. Лесные грибы (можно взять и шампиньоны, но разве вкусно есть эту бумагу? Ни вкуса, ни аромата). Зелень (петрушка, укроп). Свежемолотый перец. Чеснок. Спойлер: Готовим Готовим: Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку. Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо. Пока кальмары доходили до нужной кондиции, спассеровала лук. Добавила к нему порезанные лесные грибы (у меня они заморожены, прям замороженные и добавила). Пожарила все вместе до готовности. То есть сначала оно тушилось, а потом, как ушла лишняя влага, жарилось. Вот как это все произошло - грибы готовы. Добавила к грибам мелко порезанную зелень. Посолила, поперчила. Перемешала. Кальмары заблаговременно выудила и остудила. Теперь начиняем их нашей начинкой, и в духовку минут на 10. Пока они в духовке, готовим соус. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем пластинки чеснока. Как пошел аромат, а пластинки начали румяниться, вылавливаем их, они нам больше не нужны, а масло сливаем и охлаждаем. Часть зелени измельчаем блендером в кашу. Смешиваем с чесночным маслом, солим и перчим. Кальмары нарезаем и подаем с нашим соусом. Приятного!