Берем: Кальмары (лучше очищенные, чтоб не мучиться). Душистый перец. Лаврушка. Лук. Яйца. Крабовое мясо. Петрушка, укроп. Плавленый сыр. Немного майонеза. Готовим: Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку. Кальмары промыла. Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо. Лук спассеровать. Готовые кальмары обдать холодной водой. Яйца сварить. Крабовое мясо разобрать на волокна. И порезать не очень мелко. Добавить нарубленную зелень. Пассерованный лук и сыр. Майонез и нарубленные яйца. Все перемешать. И начинить кальмары. Дать им немного постоять в холоде. Порезать шайбами и подавать. Приятного!