Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Кальмары в сметане

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 06.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Получилось довольно интересно! А готовить очень быстро. Соус, действительно, отдельная история. Он получается очень вкусный!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Кальмары. Лучше брать сразу очищенные, чтоб не мучиться.
    Лавровый лист.
    Луковица.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Столовая ложка рисовой муки (можно обычной).
    Пачка сметаны 250 г.

    Приготовление:

    Кальмары промыть.

    [​IMG]

    Нарезать полосками, или кружками, если кальмары мелкие. У меня совсем маленькие были.

    [​IMG]

    Налить на сковороду немного масла, положить кальмары, лавровый лист, лук.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Жарить кальмары, постоянно помешивая до побеления. Не пережаривать, чтоб не стали резиновыми! На это уйдет буквально минут пять.

    [​IMG]

    Муку перемешать со сметаной.

    [​IMG]

    Поперчить кальмары, добавить к кальмарам сметану с мукой.

    [​IMG]

    Потушить все вместе пару минут.

    [​IMG]

    Подавать или как самостоятельное блюдо со свежим белым хлебом. Или с рисом, или картошкой.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik и Saxarinka нравится это.