Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Канапе с копченой утиной грудкой и маслом карри

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 11.03.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Канапе с копченой утиной грудкой и маслом карри

    Не так давно была угадайка на предмет - что собираюсь готовить. Вот и рецепт, который настоятельно рекомендую не только на праздники, но и вообще. Готовится крайне просто, а вкусно получается - изумительно!
    dsc06648.jpg

    Надо:
    Копченая утка, или утиная грудка. Можно брать любое утиное мясо, с любым будет вкусно. Я делала и из ножек, и из грудки.
    Масло сливочное.
    Карри.
    Тостовый хлеб.
    Фисташки.

    Приготовление:
    Масло размягчить. Хлеб подрумянить или на сковородке, или в тостере. Утку нарезать тонкими пластинками.

    dsc06635.jpg

    Масло смешать с карри.
    dsc06642.jpg

    Хлеб порезать на порционные кусочки (можно треугольником, можно прямоугольником), сверху смазать очень тонким слоем масла.
    dsc06643.jpg

    Затем наколоть на шпажку ломтик утки, воткнуть ее в хлеб, рядом положить пару фисташек (чищенных, разумеется!).
    dsc06645.jpg

    Канапушки готовы.
    dsc06646.jpg

    Даже детям понравились! Приятного! :)
    dsc06652.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.03.2018