Наверняка всем уже надоели традиционные бутерброды с красной икрой на праздник? Предлагаю вам вариацию. Можно и в будни съесть, и на фуршетный стол поставить. На банку 114 грамм икры (странный граммаж, ну ладно). Я взяла половинку самой маленькой луковички. Нарезала ее тонкими-тонкими прям прозрачными колечками, а потом порубила совсем мелко. Ну и меленько покрошила немного укропчика, а затем все это аккуратно перемешала, чтоб не давить икринки. Лучше смеси дать настояться сутки, чтоб вкусы слились воедино, лук и укроп отдали икре свои ароматы. Тогда гости вообще не догадаются в чем дело, а просто проглотят такой бутерброд и еще добавки попросят. Как сделал мой муж, который в принципе икру не любит, но такую канапушку заглотил и от добавки не отказался. Нет, правда, сочетание может показаться странным, но попробуйте разок даже не на целой баночке, а на маленькой ее части, а дальше уже решите - смешать оставшуюся банку или так съесть. Что еще интересно... мне никогда не нравился горчащий вкус красной икры. А вот с этими добавками, он как бы нивелируется и совсем не чувствуется. Хотя лук вроде как и должен давать горечь, ан нет... минус на минус, что называется. Дальше берем бородинский хлеб и багет и тоненько нарезаем их на ломтики. А также берем какую-то круглую формочку, диаметром около 2,5 см. Я взяла такую вот цептеровскую рюмку. У нее острые края, поэтому она отлично вырезает кружки. Вырезаем из хлеба колечки. Остатки хлебушка не выкидываем, а отдаем птичкам. На хлебные кружочки выкладываем икорную смесь. Наливаем гостям розового или белого вина и наслаждаемся. Приятного аппетита!