Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Канапе с подкопченой семгой (или форелью, или любой другой красной рыбой)

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    На этот раз взяла не жареный белый хлеб.
    На каждый кусок тоненьким-тоненьким слоем, движением, как будто что-то счищаю ножом, нанесла горчицу.
    Сверху творожный сыр (или сливочный вроде филадельфии).
    Разрезала каждый бутик на 4 части.

    Семгу порезала на прямоугольные небольшие ломтики.
    На один конец каждого ломтика положила кусочек авокадо и прикрыла второй частью ломтика.
    Положила эти конвертики на хлеб с сыром, сверху чуть поперчила душистым перцам, сбрызнула лимонным соком, и украсила кружками быстро маринованного лука. Проткнула шпажками - все.

    Вообще планировалось все это дело с каперсами, но каперсы не сыскались.

    Лук мариную так.
    Маленькую луковицу тоненько порезать на кружки. Кинуть в глубокую посудинку (чашку, например), залить парой ложек винного уксуса, добавить 2-3 ч.л. сахара и залить до верха кипятком. Дать постоять минут 10 и вылавливать.

    [​IMG]