Не, ну скучно же просто так селедку хомячить. Да и вкуснее в виде канапушек. Надо: Селедка. Ржаной багет или бородинский хлеб, да или черный хлеб, как разница-то? Перепелиные яйца. Чеснок. Лук. Укроп (или другая зелень). Чуть-чуть лимонного сока. Приготовление: Хлеб порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Горячие гренки выложить на салфетку. Каждый ломтик натереть зубчиком чеснока. На каждый кусочек выложить кусок селедки, сверху половинку перепелиного яйца. Сверху лук, перемешанный с укропом и сбрызнутый лимонным соком. Зубочисткой проткнуть все это дело. Трудозатрат - ноль. За 5 минут все готово. Вкуснота - не передать. Приятного!