Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Канапе со шпротами

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 21.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это таааак вкусно и тааак просто.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Банка шпрот.
    Пара луковиц.
    Чайная ложка сахара.
    Бородинский хлеб и масло для его обжарки.
    Майонез.
    Вареные яйца.
    Мариновые огурчики.
    Каперсы или ломтики лимона.

    Приготовление:
    На растительном масле обжарить порезанный колечками лук с добавлением чайной ложки сахара.

    [​IMG]

    Это даже называется не обжарить, а карамелизировать. Выловить лук из масла шумовкой и откинуть на сито, чтоб масло стекло.

    [​IMG]

    На оставшемся масле обжарить порезанный треугольниками или квадратами бородинский хлеб.

    [​IMG]

    Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

    [​IMG]

    На ломтики хлеба выдавить немного майонеза.

    [​IMG]

    Сверху положить кусочки вареных яиц.

    [​IMG]

    Сверху кружочки карамелизированного лука.

    [​IMG]

    Сверху ломтики огурца.

    [​IMG]

    Потом шпротину, каперсы и закрепить канапушки шпажкой.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21.10.2014