Канапе-трубочки Трубочки выпекаем из обычного покупного слоеного теста. Лист слоеного теста раскатываем потоньше, нарезаем на узкие (не более 1 см в ширину) и длинные (пр. 40 см в длину) полосы. Эти полосы накручиваем на трубочки-формы, вот такие: Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета. Охлаждаем. Наполняем начинкой. Начинка может быть любой. Я делаю такую: семга+ сыр филадельфия + авокадо – все перекручиваем блендером (или мелко-мелко нарезаем) и заправляем внутрь трубочки при помощи кондитерского мешка (без насадки). С широкой стороны трубочки можно украсить красной икрой и маленькой веточкой укропа. Или такая начинка: креветки + яйцо + авокадо + ананас, все мелко рубим, добавляем немного майонеза с лимонным соком и чесноком (чуть-чуть). В общем, такие трубочки можно чем угодно наполнять, паштетом, разными салатами, брынзой с помидорами и т.д.