Это такой вариант бигоса, только по-болгарски, как учила готовить моя Дина. Надо: Качан капусты. Квашеная капуста. Фарш свино-говяжий для голубцов. Лук. Морковь. Рис. Соль. Перец. Говядина. Свинина. Баранина. Паприка. Чабер. Стакан белого вина. Приготовление: Капусту можно бланшировать, а можно запузырить в микроволновку и подержать там до тех пор, пока листья начнут легко отделяться. Я попробовала метод с микроволновкой и держала его там минут 15. Да, листья стали легко отделяться, правда, парочку верхних пришлось выкинуть. Подсохли. В фарш добавить морковь, лук и сырой рис. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать. Разобрать капусту на листья. На каждый лист положить немного фарша и свернуть конвертом в голубцы. У меня есть глиняный горшок, подаренный Диной, но можно взять, например, утятницу. Дно выложить капустными листами. Сверху немного квашеной капусты. И куски говядины. Посолить, поперчить (и повторять это с каждым слоем мяса). Опять слой квашеной капусты. Присыпать паприкой и чабером. Дальше у меня пошли свинина и баранина. Соль. Перец. И опять слой квашеной капусты. Сверху голубцы. Стакан белого вина. И прикрыть листьями свежей капусты. Накрыть крышкой и отправить в духовку томиться часа на четыре градусах на 150. А через два часа увернуть до 130. И если готовите в ночь, то так и оставьте на ночь томиться в выключенной, но не открытой духовке. Мясо получится нежнейшим, ароматным, сочным! Приятного!