Вот не поверите, не особый я любитель такой вот капусты. Но попробовала в кафе на... пардон, не поверите, поминках. По традиции, не знаю уж по чьей, на поминках почему-то подают где-то солянку (ну капусту тушеную, которую у нас по-прежнему солянкой называют), где-то щи. И попробовать надо обязательно. Я нехотя попробовала и вдруг поняла, что это офигенно вкусно приготовленная капуста. И захотела повторить. Понимаю, что ассоциация не очень приятная, но абстрагируйтесь. Я с удовольствием навернула потом. Надо: Бекон. Лук. Кусочки свинины (у меня от шашлыка остались). Капуста свежая. Капуста квашеная (где-то треть от объема свежей). Вино белое. Томатная паста. Сосиски желательно подкопченные. Приготовление: Бекон обжарить, чтоб из него подвытопилось сало. У меня бекон какой-то бракованный, сала мало вытопилось. Добавить к бекону лук и обжаривать все вместе. Мясо порезать небольшими кусочками. Как лук стал прозрачным, отодвинуть его на одну половину кастрюли, а на другой начать румянить мясо. И то, и другое надо периодически мешать. Как мясо зарумянилось со всех сторон, можно перемешать его с луком. Добавить к ним капусту и начать тушить. Добавить к капусте грамм 100 вина. Как капуста потушится минут 20, добавить к ней кислую капусту. Перемешать и тушить дальше до мягкости. Потом добавить пасту томатную, перемешать и тушить минут 10. Если есть необходимость, то подлить чуть воды, или бульона. Но у меня и так нормально было. Когда все готово добавить сосиски, перемешать, дать прогреться сосискам и все готово. Ой, как мне было вкусно! Отличная солянка получилась! Солить не понадобилось - от капусты и бекона соли хватило. Приятного!