Карамельный торт с клубникой Корж: Для теста: Яйца – 7 шт Сахар коричневый– 200 г Мука – 200 г Крахмал – 50 г Сливки - 60 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Заварной английский крем: Молоко – 500 мл Сахар коричневый – 120 г Желтки – 7 шт Стручок ванили - 1 шт Верхняя часть суфле: Сливки (35%) – 400 мл Карамельный пудинг «Чудо» - 500 г (4 стаканчика) Сахар коричневый – 3 ст.л. Агар – 5 г Крем для бордюрчика: Сливочное масло – 150 г Сливки – 100 мл Ириски «золотой ключик» - 70 г Свежая клубника для украшения Приготовление: Корж: 1.Из сахара и сливок приготовить карамельный соус – сахар расплавить, довести до светло-коричневого цвета, влить горячие сливки, перемешать до однородной массы, охладить. 2.Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с карамельным соусом . Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки. Дно формы выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 160 гр., (минут 30). Охладить бисквит в форме, вынуть, снять бумагу со дна. 3.Форму выстлать пищевой пленкой, поместить в нее бисквит. 4.Английский крем – желтки взбить с сахаром. В молоко положить семена ванили и сам стручок, довести до кипения. Снять с огня, стручок вынуть, ввести желтки, помешивая венчиком. Вернуть на огонь, постоянно помешивая довести до загустения (как кефир). Горячий крем вылить на бисквит, прикрыть концами пленки и оставить остывать при комнатной температуре. Верхняя часть, суфле: 1.Замочить агар в холодной воде. 2.Пудинг поместить в одну емкость, добавить сахар. 3.Взбить сливки. 4.Агар довести до кипения, помешивая кипятить 2-3 минуты. В небольшую чашку отложить немного пудинга, влить агар, помешивая венчиком до однородной массы. Соединить с остальной частью пудинга, ввести взбитые сливки, тщательно перемещать. 5.Вылить суфле на остывшую нижнюю часть торта, разровнять поверхность и отправить в холодильник до полного застывания. Украшательства: Торт вынуть из формы. Сливки разогреть, всыпать ириски, помешивать до однородной массы, снять с огня, охладить. Размягченное сливочное масло взбить, добавляя карамельную (ирисковую ) массу частями. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, сделать бордюрчик на торте. Украсить торт клубникой. Клубника останется блестящей, если ее покрыть сверху тонким слоем желе.