Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Карамельный торт с клубникой

Тема в разделе "Торты и пирожные", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Карамельный торт с клубникой

    [​IMG]

    Корж:

    Для теста:
    Яйца – 7 шт
    Сахар коричневый– 200 г
    Мука – 200 г
    Крахмал – 50 г
    Сливки - 60 мл
    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Заварной английский крем:
    Молоко – 500 мл
    Сахар коричневый – 120 г
    Желтки – 7 шт
    Стручок ванили - 1 шт

    Верхняя часть суфле:
    Сливки (35%) – 400 мл
    Карамельный пудинг «Чудо» - 500 г (4 стаканчика)
    Сахар коричневый – 3 ст.л.
    Агар – 5 г

    Крем для бордюрчика:
    Сливочное масло – 150 г
    Сливки – 100 мл
    Ириски «золотой ключик» - 70 г
    Свежая клубника для украшения

    Приготовление:
    Корж:
    1.Из сахара и сливок приготовить карамельный соус – сахар расплавить, довести до светло-коричневого цвета, влить горячие сливки, перемешать до однородной массы, охладить.
    2.Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с карамельным соусом . Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки. Дно формы выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 160 гр., (минут 30). Охладить бисквит в форме, вынуть, снять бумагу со дна.
    3.Форму выстлать пищевой пленкой, поместить в нее бисквит.
    4.Английский крем – желтки взбить с сахаром. В молоко положить семена ванили и сам стручок, довести до кипения. Снять с огня, стручок вынуть, ввести желтки, помешивая венчиком. Вернуть на огонь, постоянно помешивая довести до загустения (как кефир). Горячий крем вылить на бисквит, прикрыть концами пленки и оставить остывать при комнатной температуре.

    Верхняя часть, суфле:
    1.Замочить агар в холодной воде.
    2.Пудинг поместить в одну емкость, добавить сахар.
    3.Взбить сливки.
    4.Агар довести до кипения, помешивая кипятить 2-3 минуты. В небольшую чашку отложить немного пудинга, влить агар, помешивая венчиком до однородной массы. Соединить с остальной частью пудинга, ввести взбитые сливки, тщательно перемещать.
    5.Вылить суфле на остывшую нижнюю часть торта, разровнять поверхность и отправить в холодильник до полного застывания.

    Украшательства:
    Торт вынуть из формы.
    Сливки разогреть, всыпать ириски, помешивать до однородной массы, снять с огня, охладить. Размягченное сливочное масло взбить, добавляя карамельную (ирисковую :)) массу частями. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, сделать бордюрчик на торте. Украсить торт клубникой. Клубника останется блестящей, если ее покрыть сверху тонким слоем желе.

    [​IMG]