Карась - одна из самых вкусных рыб. Мягкое, сочное, сладкое мясо. И даже наличие мелких костей не может заставить отказаться от этой прекрасной рыбы. Маринование в лимоне - известный прием, обогащающий вкус рыбы, но почему не попробовать для этой цели сумах? Я попробовала и не была разочарована. Надо: Караси. Душистый перец. Свежемолотый перец. Соль. Сумах. Сок половины лимона. Укроп. Приготовление: Карасей у меня было килограмма полтора. Купила в надежде найти в них икру - не нашла. Ну и ладно. Карасей надо почистить и промыть. Головы и хвосты отрезала и оставила на уху. При жарке они мне совсем не нужны, а вот на бульон - самое то. Душистый перец раздавила в ступке. Смешала со свежемолотым белым перцем, солью, сумахом (сумаха ушло около двух чайных ложек) и сок лимона все-таки добавила, чтоб рыба не совсем на сухую мариновалась. Натерла маринадом каждую тушку. Внутрь положила несколько веточек укропа и на ночь оставила в холодильнике. На другой день вынула укроп из рыбы. Обваляла ее в муке. И быстро обжарила в сильно разогретом масле. Жарится карась буквально 5-7 минут. По 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Получилась прекрасная, сочная, ароматная рыба. Приятного!