Сходила я тут на "рыбалку" на рынок. Карасики там бывают не часто, но если бывают, то удержаться сложно, хотя я старалась изо всех сил, ибо костляв без меры сей рыб. Но тут зашла и ахнула - не карасики, а кабанчики - мутантики такие, с карпика росточком. Посмотрела с грустью на объявление, которое гласит, мол, мы чистим все, кроме этих чертей. И даже где-то в глубине души возрадовалась, вот, мол, повод их не покупать. И совсем уж для очистки совести спросила: "Не почистите, да, карасиков?" - "Почему не почистим? - радостно откликнулись горцы с ножами, - почистим". И была я сломлена окончательно. А горцы еще и переспросили, мол, икру оставляем, еже ль будет? А как же не оставляем? Это ж наш любимый бонус! А рыба-то весенняя, аккурат вся с икрой. Принесла я домой этих акул и думаю - что ж с вами делать? Из одного было решено уху сварить, а второго запечь. Зацените размерчик. Ничего так зверь? На доске не помещается. Помыли его, значит. Ах да... набор продуктов. Совсем не хитрый набор у нас сегодня. Собственно карасик. Лимончик. Зелень. Соль, перец. Мед. И вот прям как есть с головой и плавниками на противень на фольгу. Посолили, поперчили, Зелень и дольки лимона внутрь засунули, дали полежать пол часика. Потом медом обмазали. Фольгой прикрыли и в духовку. Ненадолго. Время не пишу, духовки у всех разные. Минут за 10 до готовности развернули фольгу, чтоб дать рыбе как следует зарумяниться. И вынимаем. Видите, получилось довольно сочно? И гарнир-то к нему особо не нужен, просто так берем и уплетаем. Приятного!