Карпушу давно обещала, да все никак очередь до него не дойдет. Запускаю вне очереди. Напоминаю - гречку я не люблю и практически не ем! Но вот в этом варианте она получается нереально вкусная, ароматная и сочная. И с карпом сочетается просто великолепно! Это вообще один самых вкусных рецептов карпа, что я когда-либо пробовала! Попробуйте и вы обязательно. Он крайне прост и крайне вкусен! Надо: Карп. Гречка. Морковь. Лук. Соль. Перец. Тархун - опционально. Приготовление: Гречку отварить. У меня вот такие порционные пакетики, я отварила один. Лук обжарила. Как прозрачным стал, добавила морковку и все вместе пожарила. К отваренной гречке добавила овощи. Посолила, поперчила, перемешала. Карпа выпотрошить, почистить, помыть. Посолить, поперчить, чуть тархуном присыпать. Выложить карпа в емкость для запекания. Нафаршировать гречкой. Я впихнула всю. Это многовато, конечно, но не оставлять же было, поэтому я прям от души напихала гречки. И запечь в духовке, буквально минут 30 и все готово. Нереально вкусный карп получается. Даже на фото видно какой он сочный! Приятного!
не люблю и карпа, но тааак вкусно выглядит! его на что заменить можно? форель, сибас, дорадо? или они слишком тощие(в пузе) для начинок?
@an4ik, не любите карпа? Ну вы даете! С любой другой рыбой можно экспериментировать. Ту же дораду - взять несколько и несколько начинить. Или еще какую-нибудь рыбу покрупнее и послаще. Ибо тут идет игра вкусов - сладковатое мясо карпа - сладковатая гречка с овощами. Они очень гармонируют.
@Arti у меня весьма привередливые вкусы к рыбе) из белых сибас люблю, палтус, окунь морской или даже минтай(скумбрия, селдка или килька) и к осетру очень положительно отношусь, но вот от карпа, омуля или от трески прям выворачивает... Тина и все тут Арти, вам бы мастер класс по разделке рыбы провести... ну так, чтобы понятно было, как там желчный пузырь не порвать и отделить все ненужное вот честно, была бы очень рада! потому что с "тушками" полноценными имею дело нечасто, а в магазинах порой очередь на разделку часовая
@an4ik, карпа этого, кстати, без меня разделывали. На рынке. Я зашла, спросила есть ли, они: - Воооот есть, выбирайте. - Они там живые плавают. Я: - Не, мне надо уже грохнутого. - Продавцы ржали. В другой раз ржали, когда я рыбу какую-то... а вот какую рыбу-то? Забыла совсем, а выбор у нас там не сильно большой. Выбирала каких-то рыб. В фотках порылась - только фотки с сибасом нашла. Сибаса что ль? Ну пусть будет его. Так вот выбирала покрупнее и на одного говорю: - Нееее, этого не надо. - Почему? Крупный же. - А у него рот открыт. А чего там мастер-классовать-то? Все внутренности у рыбы как бы в пузыре находятся. Там пленочка такая есть, которая все это дело держит вместе. Пузо взрезаешь через анальное отверстие вверх и выдираешь разом всю эту труху. Потом черную пленку, если есть, соскоблить и все. Печень частенько вверху у головы находится, если большая, можно ее аккуратно отделить и пожарить - деликатес. Плюс несподручно разделывать рыбу и фоткать одновременно. Сто раз руки мыть придется. Изгвазданный же весь в этой рыбе. В общем, ничего там сложного для чего целый мастер-класс затевать бы стоило.