Карп копченый Какая же вкуснота - копченый карп! Это что-то нереальное! Мясо жирное, не сухое, сладковатое - ммммм! Оторваться нереально. Надо: Карп. Соль. Щепки. Приготовление: Карпа лучше засолить заранее, но если не успели - не страшно. Но лучше за сутки-двое натереть крупной солью и оставить в холоде. Почему крупной? Потому что так карп возьмет в себя ровно столько, сколько нужно, и не пересолится. Также карпа лучше не чистить, башку не отрывать. Я отрезала хвост и голову, потому что он был крупный и тупо не влезал в ящик для копчения. А почистили мне его на рынке. Почему не чистить? Потому что меньше прилипать к решетке будет. Но выпотрошить надо. Теперь щепки на дно ящика. Горсти-двух хватит вполне. Да даже одной хватит. Я на фольгу кладу, чтоб мыть потом проще было. Сверху решетку. Карпа лучше обвязать. Почему? Потому что так легче будет вытащить. Во-первых, не развалится, во-вторых, если прилипнет, то легче будет отодрать. Теперь на решетку его, закрыть крышкой, включить минимальный огонь на самой маленькой конфорке. Я даже раскочегаривать огонь не стала - дно у ящика тонкое, нагревается быстро. А так и следить не надо, и можно не бояться вони. Вообще почти нет запаха, если крышку не открывать то и дело. И на час оставила. Через час такая вот красота! Дать ей остыть в ящике. Вкуснота-вкуснющая! Приятного!