Поскольку люблю всякие луковые соусы, то мне непременно захотелось попробовать приготовить карпа под луковым соусом. Надо: Один крупный карп. Карпа лучше брать покрупнее, чтоб поменьше возиться с костями. Много лука. Соль. Перец. Вода. Столовая ложка рисовой муки. Или просто муки, но мне рисовая больше нравится. Приготовление: Довольно простое. Подготовить карпа - почистить, выпотрошить, обсушить. Обмазать солью и перцем и оставить мариноваться. Тем временем надо потушить лук. Почти до готовности. Но не пережаривать его, а тушить, доводя до розовости. Под конец добавить ложку рисовой муки (на фото не вошла, ибо я про нее забыла), чуть обжарить вместе и все. Карпа уложить в форму для запекания. Сверху и внутрь выложить лук. Долить воды - примерно так, чтоб она доходила до середины брюшка. И в духовку минут на 40 где-то на 180 градусов. Из лука получается соус. Карп нежнейший, сочный. Очень вкусно и ароматно получилось. Приятного!