Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Карп запеченный в луковом соусе

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Поскольку люблю всякие луковые соусы, то мне непременно захотелось попробовать приготовить карпа под луковым соусом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Один крупный карп. Карпа лучше брать покрупнее, чтоб поменьше возиться с костями.
    Много лука.
    Соль.
    Перец.
    Вода.
    Столовая ложка рисовой муки. Или просто муки, но мне рисовая больше нравится.

    Приготовление:
    Довольно простое. Подготовить карпа - почистить, выпотрошить, обсушить.

    [​IMG]

    Обмазать солью и перцем и оставить мариноваться.

    [​IMG]

    Тем временем надо потушить лук. Почти до готовности.

    [​IMG]

    Но не пережаривать его, а тушить, доводя до розовости. Под конец добавить ложку рисовой муки (на фото не вошла, ибо я про нее забыла), чуть обжарить вместе и все.

    [​IMG]

    Карпа уложить в форму для запекания.

    [​IMG]

    Сверху и внутрь выложить лук.

    [​IMG]

    Долить воды - примерно так, чтоб она доходила до середины брюшка.

    [​IMG]

    И в духовку минут на 40 где-то на 180 градусов.

    [​IMG]

    Из лука получается соус. Карп нежнейший, сочный. Очень вкусно и ароматно получилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]