Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Карпаччо из гребешков

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 30.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Простое и интересное блюдо. Побаловать родных и знакомых.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Морские гребешки свежие или замороженные.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Вустерский соус.
    Оливковое масло.
    Соевый соус.
    Сок половины лимона.
    Для украшения - сыр пармезан, салат, помидоры черри.

    Приготовление:
    Если гребешки заморожены (у меня заморожены), то их надо разморозить ночь в холодильнике.

    [​IMG]

    Гребешки нарезать максимально тонко. До прозрачности. Выложить на блюдо в один слой.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Сбрызнуть вустерским соусом, оливковым масло, соком лимона, соевым соусом.

    [​IMG]

    Дать настояться минут 20-30.

    [​IMG]

    Украсить салатом, пармезаном, черри.

    [​IMG]

    Подавать в качестве закуски.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]