Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Картофель тушеный с овощами

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Бывает ведь так, что хочешь банальной тушеной картошки, но не простой, а с вывертом. И вот чего-то такого хочется, а кого не знаю.

    И тут вы обнаруживаете у себя в холодильнике не только бескостный кусок свинины отрезанный от куска с ребрышками, но и копченые свиные хрящики. А почему нет? Почему не добавить вкуса?

    А кроме банальной картошки обнаруживаете еще и капусту. И почему бы не слепить из всего этого некое "ирландское рагу". Может быть получится вкусно?

    Забегая вперед скажу, что получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Неожиданно, свежо, не так уж и сытно, довольно сочно. Может, это, конечно, только для меня открытие, тем не менее... не смогла не поделиться.

    Дано:
    Не слишком постная свинина (сколько не жалко). Или свиные ребрышки.
    Копченые свиные ребрышки или хрящики (у меня хрящики).
    Масло для обжарки. Или смалец.
    Гарная луковица, а то и две.
    Крупная морковка.
    Корень сельдерея (треть крупного, или половина мелкого).
    Зерна горчицы.
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Свежемолотый перец.
    Паприка по вкусу. Я взяла где-то чайную ложку, а то и побольше.
    Картошка.
    Свежая капуста.
    Зелень (укроп, петрушка).
    Сметана.
    Кетчуп.
    Водичка.

    Кусок свинины рубим брусками.

    [​IMG]

    И обжариваем их в горячем масле.

    [​IMG]

    До румяности.

    [​IMG]

    Копченые ребра режем как-то так. Не сильно крупными, и не сильно мелкими кусками.

    [​IMG]

    Добавляем к мясу и тоже обжариваем.

    [​IMG]

    Доливаем водички, чтоб покрывала мясо и тушим с часок под крышкой. Да, я все это дело тушила в казане, чтоб ничего не пригорало, и вообще мне в нем вкуснее.

    [​IMG]

    Через час вода должна, как минимум на половину уйти. Если не ушла, открываем крышку, врубаем огонь до того момента, пока почти вся жидкость не уйдет.

    Как ушла, так добавляем к мясу мелко нарубленный лук и обжариваем.

    [​IMG]

    Тем временем строгаем морковку и запускам к луку.

    [​IMG]

    Сельдерей, моем, отрезаем примерно три таких шматка. Очищаем.

    [​IMG]

    Нарезаем кубиками и запускам в казан. И тут же прекращаем жарить и доливаем воды.

    [​IMG]

    Туда же отправляем приправы.

    [​IMG]

    Картошку, крупно нарезанную.

    [​IMG]

    Перемешиваем и доливаем водички так, чтоб она почти полностью прикрывала наше рагу.

    [​IMG]

    Туда же запускаем нарубленную кубиками свежую капусту.

    [​IMG]

    Перемешиваем, и тушим под крышкой минут 40.
    Да, посолить не забыли?

    [​IMG]

    Пока оно все тушится, готовим заправку.
    Зелень рубим.

    [​IMG]

    Смешиваем с 3-4 столовыми ложками сметаны.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем 2-3 столовых ложки кетчупа.

    [​IMG]

    Перемешиваем и доливаем водички, чтоб заправка по консистенции была, как тесто для оладий.

    [​IMG]

    Вот это наше уже почти готовое рагу.

    [​IMG]

    Можно, в принципе, оставить и так, и не добавлять сметанку, но хотелось легкой кислинки и молочной сливочности, поэтому я добавила.

    [​IMG]

    Заправляем нашей заправкой и аккуратно перемешиваем. Доводим до легкого бульканья и снимаем с огня.
    Выдерживаем буквально пол часика под крышкой и едим.

    [​IMG]

    Вкусно? Мне да. [​IMG]
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    milaniya нравится это.