Картофельная бабка с копченой грудинкой Надо: Грудинка варено-копченая. Картошка. Лук. Сливочное масло. Грибы. Сметана. Пара яиц. Свежемолотый черный перец. Соль. Приготовление: Грудинку порезать брусочками и обжарить на сухой сковородке до румяности. Отложить, сцедив жир. Лук обжарить на сливочном масле. Как начнет румяниться, добавить грибы, порезанные кубиками и пожарить все вместе. К грудинке добавить столовую ложку сметаны. Туда же натереть на мелкой терке картошку. Периодически перемешивать, чтоб картошка не темнела. Не темнеет она за счет сметаны. Далее в эту смесь добавляем лук с грибами. Яйца, соль, перец. Перемешиваем. Раскладываем по порционным горшочкам и отправляем в духовку запекаться до готовности. Приятного!