Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Картофельная бабка

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Известное белорусское блюдо. Простое, как пять копеек, вкусное до неимоверности. Единственный минус - товарный вид. Ну сереет картошка быстро, поэтому и вид получается страшненький. А как сделать так, чтоб она не серела? Да все очень просто. Посмотрите фотографии - серое? А теперь читайте рецепт.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нам понадобится:
    Картошка (у меня было грамм 500, исходя из этого брались и остальные пропорции продуктов).
    Бекон (лучше копченый).
    Небольшая луковица.
    Столовая ложка сметаны.
    Яйцо.
    Перец.
    Соль.

    Для соуса:
    Сметана.
    Чеснок.
    Укроп.
    Перец.
    Соль.

    Готовим:
    Бекон нарезаем тонкими полосками, или кубиками.

    [​IMG]

    Обжариваем на сухой сковороде (воке) до румяности.

    [​IMG]

    Отлавливаем готовые шкварки и откладываем в сторону.

    [​IMG]

    На оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.

    [​IMG]

    Картошку режем под блендер, или под мясорубку, или под "колючую" терку.

    [​IMG]

    Видите картошка начала сереть? Вот теперь быстро пускаем в ход наше тайное оружие - добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем. Сметана не даст картошке сереть. Элементарно, Ватсон! [​IMG] Все, теперь спокойно доделываем все, что нам надо доделать.

    [​IMG]

    Добавляем шкварки, лук, яйцо.

    [​IMG]

    Солим, перчим.

    [​IMG]

    Перекладываем в горшочки. Накрываем крычешкой и отправляем в духовку градусов на 150-160 на пол часа - час, в зависимости от духовки. Пол часа прошло, посмотрите - румяное? Нет? Ну еще подержите. Опять загляните - опят нет? Ну сделайте огонь сильнее. Или снимите крышку, пусть зарумянится, без корочки не красиво будет.

    [​IMG]

    Пока бабка стоит в духовке, готовим соус. Просто смешиваем сметану, перец, соль, мелко нарубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Соус готов.

    [​IMG]

    А вот и наша "бабка". Ну что? Не аппетитная разве? Разве серая?

    [​IMG]

    Специально расковыряла. Ну? И внутри не серое!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]