еще одна вариация, но этот салат хорош тем, что его можно использовать в приготовлении сендвичей понадобится: 3 средне-крупных картофелины 2 свежих огурца 1 соленый или 2(если мелкие) огурца 3 яйца сахар/мед 1 ст.л. неполная майонез соль и остальные специи по вкусу картофель почистить, помыть, нарезать толщиной ~ 1 см и промыть от крахмала. поставить вариться. воду подсолить. Туда же можно добавить специи типа чеснока, перца или лаврушки(но их потом выловить надо выловить ) нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. посолить щепоткой соли. пусть пустят сок. Середину с семенами удалить. соленый огурец также нарезать яйца отварить очистить и отделить желтки от белков Белки мелко порубить Один желток протереть через сито картофель размять и добавить желтки(кроме того что протерли через сито) и белки свежие огурцы, которые были посыпаны солью отжать и добавить в пюре вместе с соленым огурцом хорошо перемешать, добавить сахар и полторы ложки майонеза или 2. на глаз. Перчика белого немного или 1/2 ч.л. уксуса, немного лука. на вкус можно добавить поджаренный мелко нарезанный бекон или такой же обжаренный лук. Простор для фантазии! при подаче посыпать протертым желтком Сэндвич : хлеб подсушить в тостере или духовке, положить листья салата и смазать их картофельным салатом, накрыть 2м ломтиком хлеба.
@an4ik, вкусно на тостах? Я просто не очень понимаю сочетание картошки с тестом, поэтому мне каждый раз интересно - как это другим?
@an4ik, пытаюсь вкус представить... с огурцом и яйцом, в надежде, что они перетягивают его на себя. Пока не получается.
@Arti да тосты это же условно.. чтобы хлеб как вата не жевался, а не сухариком стал а так... это такая же намазка на хлеб, как и любые другие а-ля с тунцом. Хотя, для меня это прежде всего салат
@Arti конечно! у меня именно так и идет еще, кстати морковку можно добавить(но это почти оливье). главное не размять до консистенции совсем уж пюрешки, но, той же вилкой, это маловероятно. огурчики дают сочность, желтки - цвет, белки - структуру, так сказать Намазка на тосты это как вариация на тему