Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картофельный салат с копченостями

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 14.01.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Чего-то мне не до рецептов, конечно, но надо себя заставлять.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка.
    Немного рассола от маринованных огурцов.
    Бекон.
    Красный лук (если нет, то и белый подойдет).
    Маринованные огурцы.
    Охотничьи, или другие вкусные копченые колбаски.
    Оливковое масло.
    Перец свежемолотый.
    Зеленый лук.
    Немного бульона.

    Приготовление:
    Картошку отварить в мундире и полностью охладить. Если охладить не полностью, картошка при нарезке будет рассыпаться, поэтому ждите, охлаждайте. Да выкиньте ее на балкон, сейчас же зима. Там она быстро остынет. [​IMG]

    [​IMG]

    Нарезать картошку вот так крупно. Ну почистить предварительно, да.

    [​IMG]

    Плеснуть к картошке чуть маринада и пусть стоит, маринуется.

    [​IMG]

    Бекон обжарить небольшими кусочками до хрусткости. Я, чтоб бекон не слипался и не жарился конгломератом, кидаю его на сковородку постепенно. Как одна часть схватится, так новую партию добавляю и мешаю постоянно.

    [​IMG]

    Готовый бекон выловить, на оставшемся жире обжарить лук.

    [​IMG]

    Небольшое количество огурцов порезать и закинуть к картошке.

    [​IMG]

    Как лук чуть обмяк, добавляем к нему колбаски и жарим все вместе до зарумянивания колбасок.

    [​IMG]

    Добавляем колбаски с луком к картошке.

    [​IMG]

    Туда же бекон, чуть оливкового масла и перец.

    [​IMG]

    Зеленый лук.

    [​IMG]

    Бульон у меня замороженный, я его растопила на той сковородке, на которой лук жарила. Бульон должен быть не холодный, но и не горячий. Теплый. Его надо добавить в салат, перемешать и дать постоять немного, чтоб салат пропитался.

    [​IMG]

    Интересный такой салат получается.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik, Saxarinka и Olik нравится это.