Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Картофельный салат с редисом и беконом

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 28.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Один из моих самых любимых салатов. Обожаю.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка.
    Бекон.
    Редиска.
    Огурцы маринованные.
    Лук репчатый - красный или белый - не важно.
    Бульон мясной или овощной.
    Горчица - с чайную ложку.
    Масло оливковое - две-три столовых ложки.
    Уксус - пара столовых ложек, но вообще по вкусу.
    Еще лук зеленый сюда идет, но у меня его не было.

    Приготовление:
    Бекон нарезать полосками и пожарить до шкварок на сухой сковороде.

    [​IMG]

    Картошку можно отварить, а лучше запечь в фольге с добавлением нескольких столовых ложек воды.

    [​IMG]

    Редиску порезать кольцами или полу-кольцами. Я полу режу, чтоб в рот удобно было пихать.

    [​IMG]

    Огурцы мелко порезать, добавить к редиске.

    [​IMG]

    Туда же бекон.

    [​IMG]

    Готовую картошку охладить и порезать кольцами или полу-кольцами. А лук репчатый помельче и тоже туда.

    [​IMG]

    Бульон у меня замороженный, поэтому я его растопила и вскипятила. Бульон должен быть горячим!

    [​IMG]

    К бульону добавляются горчица, масло, уксус, все это хорошо перемешивается.

    [​IMG]

    И прям горячим соусом заливаем салат, перемешиваем и оставляем настояться минут на 20-30.

    [​IMG]

    Поедаем прям из тазика ложками. Остановиться сложно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    GalinaS и Olik нравится это.