Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Картошка-крошка с беконом

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 02.11.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любители ли вы картошку-крошку? Вот я очень. Но такая гадостная она стала. Не знаю, что за картошку они покупают, что она стала такая противная? Мои любимые начинки были разные. Одна из любимых - бекон с луком.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка покрупнее, но и не очень подойдет.
    Лук.
    Сыр.
    Соль.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Картошку завернуть в фольгу. Туда же добавить пару столовых ложек воды и отправить в духовку. Я прям на максимум жар ставлю и держу до готовности. Тыкаю прям через фольгу. От 40 минут до часа требуется картошке в зависимости от ее величины.

    [​IMG]

    Бекон порезать на кусочки и порумянить на сковородке, без добавления масла. Нужный жир сам вытопится из бекона.

    [​IMG]

    Как чуть зарумянился бекон, добавить лук. Жарить до готовности лука.

    [​IMG]

    Для картошки подготовить масло, соль, сыр.

    [​IMG]

    Готовую картошку разрезать не до конца. Чтоб она вот так раскрылась, как книжка, но две половинки были скреплены одной шкуркой.

    [​IMG]

    Разрыхлить картошку ножом, стараясь не задевать шкурку.

    [​IMG]

    Посолить, добавить масло, дать размякнуть чуть-чуть.

    [​IMG]

    Добавить сыр. И так же ножом перемешать для однородности.

    [​IMG]

    И сверху выложить начинку. И побольше-побольше. [​IMG]

    [​IMG]

    Еще можно добавить соус джадзики. Вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]