Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Картошка молодая ароматная обязательная к приготовлению!

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 06.08.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пока я еще не отбыла в заслуженный отпуск, спешу поделиться летними рецептами. Обязательно попробуйте сделать так картошку. Это просто, и ужасно вкусно!

    Не надо ее чистить! Не надо, сказала! Ну что вы боитесь этих шкурок-то? Они вас съедят что ли? Редиску-то едите? А она тоже из земли выкопанная.

    [​IMG]

    А, между прочим, врачи говорят, что самое полезное в картошке - в шкурке. Врут. Самое полезное в картошке между картошкой и шкуркой, поэтому если вы срежете эту шкурку, то опять выкинете самое полезное. Поэтому не режьте, говорю вам. Никакая она не жесткая, если картошка молодая. Никакая не жуябельная. Жуется так, что и не заметите! Просто хорошо помойте. Если хотите, то щеткой. Не будьте моей мамой, которая чистит даже самую мелкую картошку. Говорю ей: - На фига чистила? - Ага, это ты не чисти картошку, - с сарказмом сказала мне мама. Ну вы-то не моя мама, которой 76 лет, и которую уже не переубедить? Вы-то еще способны гнуться и приспосабливаться к изменившимся условиям?

    Поэтому НЕ ЧИСТИТЕ НА ХРЕН ЭТУ ЧЕРТОВУ КАРТОШКУ!

    [​IMG]

    Надо:
    Молодая и желательно очень мелкая картошка. Та, что наши бабушки обычно или на посев оставляли, или выкидывали.
    Лаврушка.
    Соль.
    Сливочное масло.

    Приготовление:
    Картошку хорошо чистим и варим до полуготовности.

    [​IMG]

    С лавровым листом. Для молодой и мелкой картошки это минут 5, ну 10.

    [​IMG]

    Сливаем воду, ловим картошку. Особо крупные экземпляры режем пополам.

    [​IMG]

    Солим.

    [​IMG]

    Сверху выкладываем щедрые куски сливочного масла. Сливочного, я сказала!

    [​IMG]

    И в духовку минут на 20 - можно на максимальный огонь.

    [​IMG]

    Вынимаете, маслом поливаете и просто кайфуеете! Она невероятно ароматная, душистая, вкусная! И с чем есть? Да с чем угодно. Салат из молодого зеленого лука с майонезом, или сметаной и солью. Не надо больше ничего, только зеленый лук, который вы шмякаете на картошку и едите. Это мммммм! Или соленая форель. Или малосольный огурец! Все будет вкусно. Только картошка тут должна быть не гарниром, а основным блюдом, а все остальное - соусом к ней.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Любовь

    Любовь Новичок

    Я сейчас просто умру :) я прям чувствую эту вкуснотищу. Есть у меня на даче молодая картошка, специально садили так, чтобы в конце августа - начале сентября лакомится молоденькой картошечкой, в субботу привезу и приготовлю, отчитаюсь...
    Я Вас было потеряла, еле нашла и очень рада :)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это нереально вкусно! :)
    Чой-то потеряли-то? :oops:
     
  4. Любовь

    Любовь Новичок

    Ой, не Вас потеряла, сайт потеряла:)