Всё - по желанию,аппетиту,необходимости. Картофель - репчатый лук - растительное масло и соль,(может быть)перец - по вкусу Каракашево это деревенька в Московской области. Оттуда одинаково хорошо видна Москва и Золотые Купола Подольска.Рецепт этот гораздо старше меня. Так картошку готовила моя тётушка Лиза. Всё просто и по наитию. Довольно крупную картошку в необходимом и достаточном количестве помещаем на решётку в духовке.Положение решётки - самое нижнее, режим - максимальный, время - 40-50 минут. Готовность картошки проверяем КэГэБично,т.е. прокалываем ножиком,вилкою или специально обученой палочкой,как поступают при выпечке хлеба.Когда картошка будет готовой, её надо охлалить, а затем почистить.Она получается не водянистой и с румяной корочкой. Второй этап. Необходимо под крышкой напарить репчатый лук до готовности. Я его режу мелко,но можно как угодно: кольцами или полукольцами. Это займёт минут 15.Раститеьного масла надо взять побольше,чем для лука. Его должно ещё хватить и на картошку. Впрочем можно и добавить в процессе. Затем в готовый лук необходимо порезать испечёную картошку. Резать можно по вкусу. Картофель с луком доводится до готовности уже без крышки. Задача - получить румяную корочку. Что касается сопровождения. На мой субъективный взгляд котлеты или пряносолёная рыпка - излишество. Самое подходящее - огурЭц,хрустящий такой,в любых вариантах(свежий,малосольный,маринованый).Приятного аппетита. ---------------------------------------------------- P.S.Печёная картошка чрезвычайно хороша в салате Оливье или во всевозможных "шубах".....
Недавно готовил картоху с тушёной с луком уткой + соус "хрен-сметана". Это нечто!.Сегодня запекал картофель половинками. Это немного быстрее и "посуше"гарнир. Гарнир к рыбным котлетам. Соус - тот-же. Это - "чудо"!!Чтож скажешь? ...Классика жанра!...