Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картошка тушеная, как в детском саду

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 02.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. Но увидела рецепт, картошки, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки. Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина.
    Картошка.
    Лук.
    Морковь.
    Помидоры.
    Соль.
    Перец.
    Лаврушка.
    Рисовая мука - со столовую ложку.

    Приготовление:
    Лук обжарить на растительном масле. До мягкости.

    [​IMG]

    Добавить морковку. И все вместе пожарить, пока морковка не обмякнет.

    [​IMG]

    Говядину освободить от жилок. Нарезать некрупными кусочками.

    [​IMG]

    Обжарить на оставшемся от обжаривания морковки и лука жире до румяности. Огонь побольше.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Морковку и лук отправить в казанок.

    [​IMG]

    Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.

    [​IMG]

    Потом добавить крупно нарезанную картошку. Долить воды так, чтоб не до конца прикрывала картошку.

    [​IMG]

    Потом обесшкуренные помидоры.

    [​IMG]

    Соль, перец, лавровый лист.

    [​IMG]

    И поставить тушиться до готовности картошки. Даже чуть подольше, чтоб она чуть стала разваливаться.

    [​IMG]

    В конце отлить немного бульона в кружку, добавить ложку рисовой муки. Перемешать. И булькнуть обратно в картошку. Перемешать. И потушить еще минут пять, чтоб соус загустился.

    [​IMG]

    Знаете, получилось, может, и не как в детском саду, но оооочень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    JJane нравится это.